안녕하세요, 여러분! 오늘은 특별한 금요일 저녁을 위한 레시피를 소개해드릴게요. 바로 중독성 강한 닭갈비 볶음 레시피입니다. 한 번 맛보면 자꾸자꾸 생각나는 그 맛, 함께 만들어볼까요?
재료 (2~3인분)
- 닭다리살 1kg
- 떡 10알
- 양파 1/4개
- 대파 1/2개
- 당근 50g
양념재료
- 설탕 1/2 숟가락
- 고춧가루 3 숟가락
- 간장 2 숟가락
- 조청 3 숟가락
- 다진 마늘 3 숟가락
- 생강 (손톱 크기)
- 후추 1 작은 숟가락
- 맛술 2 숟가락
- 청량고춧가루 3 숟가락
- 가쓰오진국 1 숟가락
조리방법
1. 닭은 통마리를 쓰지 않고 닭다리살을 사용해요
통마리를 살을발라 닭갈비를 만드니 닭가슴살로 인해 텁텁한 맛이 많아 별로 더라고요
그래서 닭다리살을 사용했답니다
2. 닭가슴살은 길이대로 잘라주는 것이 가장 좋습니다. 너무 잘게 썰면 보기도 좋지 않고,
양념이 고루 배지 않아 먹기에도 불편하죠. 길이대로 썰어주면 더 보기 좋고, 맛도 잘 스며듭니다.
3. 위의 양념재료들을 넣고 섞어 주세요.
그러면 맛깔난 양념이 만들어집니다.
닭갈비는 양념만 만들면 다된 거나 마찬가지입니다.
4. 닭다리살 고기에 버무려 주시면 맛난 닭갈비 완성입니다.
이렇게 버무린 닭갈비는 바로 볶아서 드셔도 되고 하루 숙성 후에 드셔도 맛있답니다.
집에서 팬에 볶아 드실 때는 펜에 야채, 떡을 같이 넣고 볶아 드시면 된답니다
처음엔 중불에서 볶으세요
너무 센 불에 볶게 되면 고기가 익기 전에 양념이 타게 되며
떡이 덜익어 딱딱해 맛이 떨어진답니다
다 먹고 나면 닭갈비의 진리
볶음밥을 드셔야지요
노르스름하게 볶아 먹는 맛이 기가 막힌 답니다
글을 쓰고있는데 침이 꼴깍하고 넘어가네요~^^
여기에 시원하고 톡 쏘는 동치미를 곁들인다면 두말할 것도 없겠지요~~
닭갈비와 동치미의 궁합은 익히 소문 들어 아실 테고
이번주에는 닭갈비?
어떠세요~^^
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